Все новости

"Победа" не планирует использовать SSJ-100

На данный момент в парке "Победы" 12 самолетов Boeing 737-800 NG

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Низкобюджетный авиаперевозчик "Победа" не намерен использовать в своей деятельности российский самолет SSJ-100 из-за его недостаточной вместимости. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.

"Sukhoi Superjet - очень удачная машина, но она рассчитана для регионального сегмента. Она так и называется "regional jet". Поэтому на сегодняшний день мы не видим в нашей компании возможности использования воздушного судна", - сказал Калмыков.

"Мы летаем все-таки между магистральными городами, и количество кресел в наших самолетах составляет 189, загрузка составляет 90%, поэтому этот самолет для нас чуть-чуть маловат", - уточнил он.

На данный момент в парке "Победы" 12 самолетов Boeing 737-800 NG. Их средний возраст - около года. Как сообщал ТАСС ранее, авиакомпания планирует в 2017 году получить пять самолетов Boeing 737-800 NG.

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию") при участии ряда иностранных компаний. Семейство самолетов SSJ-100 состоит из двух вариантов: на 75 и 95 пассажиров и может меняться в зависимости от компоновки салона.