Все новости

Участок "Москва - Тверь" платной трассы М-11 будет введен до середины 2018 года

ТВЕРЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Участок "Москва - Тверь" строящейся скоростной платной автомагистрали М-11 "Москва - Санкт-Петербург" будет введен в эксплуатацию до середины 2018 года, сообщил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя, комментируя итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы обсуждали возможность запустить до середины 2018 года дорогу "Москва - Тверь" трассы М-11. Предпримем все усилия на региональном уровне, чтобы до лета 2018 года эта скоростная трасса заработала", - сказал губернатор, добавив, что автомагистраль важна для Тверской области, в том числе, и с точки зрения развития туризма.

По данным ГК "Автодор", к строительству участка в обход городов Солнечногорск и Клин, а также в Конаковском и Калининском районах Тверской области дорожники приступили в 2016 году. Первый отрезок трассы в обход Вышнего Волочка (Тверская область) был введен в эксплуатацию в ноябре 2014 года. В настоящее время в активной фазе строительства находятся участки автомагистрали в обход городов Торжок, Бологое, населенных пунктов Угловка и Окуловка.

Скоростная трасса "Москва - Санкт-Петербург" протяженностью 669 км пройдет по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов: по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов. Дорога будет проходить параллельно существующей трассе М-10 "Россия" и пересекать ее на 58, 149, 208, 258, 334, 543 км с устройством транспортных развязок на разных уровнях. Это позволит переключить движение транспортных потоков с М-10 "Россия" на скоростную автомагистраль и наоборот. Магистраль планируется открыть в 2018 году.