Все новости

Росавиация: перевозки авиакомпаний РФ вернутся к росту в следующем году

За 11 месяцев 2016 года, по оперативным данным Росавиации, авиакомпании РФ перевезли 6,5 млн пассажиров - на 15,1% больше, чем в январе-ноябре 2015 года

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Перевозки авиакомпаний РФ вернутся к росту в следующем году, сообщил журналистам руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько.

"Меньше не будет. Будет точно больше", - ответил он на вопрос о том, какого объема перевозок ожидает Росавиация в 2017 году.

По итогам 2016 года ожидается снижение авиаперевозок на 8%, говорил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью телеканалу "Россия 24". Также Нерадько отметил, что в последние два месяца наметилась тенденция к росту перевозок на международных направлениях.

"Внутренние перевозки растут в этом году, но сейчас наметилась тенденция роста международных авиаперевозок за последние два месяца. То есть рынок постепенно восстанавливается. Если не будет каких-то макроэкономических потрясений, то мы надеемся, что перевозки (в 2017 году - прим. ТАСС) будут примерно на уровне прошлого года", - добавил он.

За 11 месяцев 2016 года, по оперативным данным Росавиации, авиакомпании РФ перевезли 6,5 млн пассажиров - на 15,1% больше, чем в январе-ноябре 2015 года.