Все новости

Власти: паромное сообщение в Севастополе будет восстановлено с февраля

Зимой начнет ходить один паром, а с начала курортного сезона на маршруте будут работать два судна

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Паромное сообщение между крупным жилым массивом на Северной стороне и центром Севастополя, которое было прервано в сентябре этого года по инициативе собственника паромов компании "Севастопольские транспортные системы", будет восстановлено с 1 февраля 2017 года. Об этом в понедельник сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

"С 1 февраля следующего года между Северной стороной и центром Севастополя начнет ходить один паром, а с начала курортного сезона на маршруте будут работать два парома, которые уже закупил город", - сказал Титов на заседании правительства Севастополя.

Он уточнил, что именно в таком режиме работало паромное сообщение до его остановки в сентябре этого года.

Как ранее сообщил ТАСС, оператор паромного сообщения компания "Севастопольские транспортные системы" в сентябре этого года прервала паромные перевозки, сославшись на их нерентабельность. В результате правительство Севастополя приняло решение о выкупе у этой компании двух паромов на общую сумму в 59,2 млн рублей. Изначально планировалось восстановить паромное сообщение к лету следующего года.