Все новости

Объем грузовых автоперевозок за 10 месяцев вырос на 1,8%, до 192 млрд т-км

В октябре этого года грузовые автоперевозки были наиболее популярными среди всех способов перемещения грузов - на их долю пришлось 69,4% грузооборота

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Объем грузовых автоперевозок в январе-октябре 2016 года вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 191,8 млрд тонно-километров, сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) со ссылкой на данные Росстата.

В сообщении отмечается, что в январе-октябре 2015 года до запуска в эксплуатацию системы "Платон" (в сравнении с январем-октябрем 2014 года) было зафиксировано падение объемов перевозок грузовыми автомобилями на 8,1%.

По данным экспертов отрасли, в октябре этого года грузовые автоперевозки были наиболее популярными среди всех способов перемещения грузов - на их долю пришлось 69,4% грузооборота.

В Росавтодоре подчеркнули, что положительная динамика обусловлена запуском системы взимания платы с большегрузов.

"В числе факторов, благодаря которым удалось добиться такого результата следует отметить тенденцию к "обелению" рынка грузоперевозок в результате запуска системы "Платон", которая сократила объем демпинга и вывела часть перевозчиков из теневого сектора," - говорится в сообщении ведомства.