Все новости

ФАС поддерживает дополнительную индексацию ж/д тарифов на перевозки контейнеров на 4%

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России поддерживает дополнительную индекскцию железнодорожных тарифов на перевозки контейнеров на 4% в 2016 году. Об этом говорится в пояснительной записке к приказу ФАС, проект которого размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

"ФАС России на основании протокола совещания у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 2 декабря 2016 года и предложений ОАО "РЖД" подготовила проект приказа ФАС России "Об индексации ставок тарифов, сборов и платы за перевозку грузов и услуги по использованию инфраструктуры при перевозках грузов, выполняемые ОАО "Российские железные дороги" в части дополнительной индексации тарифов на перевозки контейнеров на 4%", - говорится в документе.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что правительство РФ согласовало рост железнодорожных тарифов на 2017 год на уровне 4% с надбавкой за скорость 2%. При этом он отметил, что ведомство проследит, чтобы перевозки по железным дорогам осуществлялись быстрее после получения дополнительных 2% индексации.