Все новости
Обновлено 

ОСК намерена получить за счет реализации непрофильных активов до 20 млрд руб.

Первые конкурсы и тендеры намечены уже на февраль 2017 года

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена получить за счет продажи непрофильных активов 10-20 млрд рублей на протяжении 5 лет, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что касается продажи непрофильных активов - это работа, которая велась последние два года. Сейчас мы сформулировали все основные подходы и принципы, с помощью которых мы будем заниматься реализацией этих непрофильных активов. Первые конкурсы и тендеры намечены уже на февраль 2017 года. И в общем и целом, если мы берем общий пакет так называемых непрофилей, мы видим потенциал реализации на сумму от 10 до 20 млрд рублей на протяжении следующих 5 лет", - сказал он.

По словам Рахманова, в 2016 году верфи ОСК суммарно передали заказчикам 18 гражданских судов, из которых 4 отправлено из ремонта и 14 построены "с нуля".

"На самом деле это даже больше в численном выражении, чем наша программа по гособоронзаказу", - заметил Рахманов.

Корпорация продолжает вкладывать средства в НИОКР, сообщил он. Так, в последние годы на эти цели ОСК тратила от 10% до 20% от общей выручки.

В 2017 году ключевым проектом является модернизация "Северной верфи", что позволит ОСК в дальнейшем при работах на верфи и экономить средства, и строить суда более высокого класса.