Все новости

Власти Сахалина приобрели для компании "Аврора" самолет Bombardier Q400

Первый полет самолет совершит в январе, когда будут завершены все необходимые формальности

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Новый самолет Bombardier Q400, приобретенный для региональной авиакомпании "Аврора" за счет областного бюджета, приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Воздушное судно будет выполнять перевозки пассажиров в Сахалинской области, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг.

"Самолет приобретен в рамках программы развития парка воздушных судов, - рассказал Андрей Колесник, первый заместитель генерального директора авиакомпании "Аврора". - По решению губернатора Олега Кожемяко были выделены средства на покупку двух таких машин. Самолет отвечает всем международным требованиям. Я думаю, это отличный подарок для жителей области, потому что новая машина позволит значительно улучшить транспортную доступность наших отдаленных территорий".

По данным пресс-службы, в настоящее время самолет, построенный в Канаде, проходит таможенное оформление. Эксплуатироваться он будет в первую очередь на линиях внутри Сахалинской области, выполнять полеты на Курильские острова, на север Сахалина. Первый полет самолет совершит в январе, когда будут завершены все необходимые формальности.

Bombardier Q400 - двухмоторный турбовинтовой самолет для линий средней протяженности. Он является одним из самых быстрых, его крейсерская скорость - 667 километров в час. Дальность полета - 2 532 км. В салоне могут разместиться 70 пассажиров. Планируется, что до конца текущего года в Южно- Сахалинск прилетит аналогичный Bombardier Q400, также купленный за счет средств областного бюджета.

Правительство Сахалинской области является акционером авиакомпании "Аврора". Ему принадлежит 49% акций. Контрольный пакет - у публичного акционерного общества "Аэрофлот".