Все новости

Правительство Бурятии и РЖД подписали соглашение о взаимодействии до 2021 года

В Бурятии трудятся 10 тыс. железнодорожников

УЛАН-УДЭ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД") Василий Фролов подписали в четверг соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на период с 2017 года по 2021 год.

Как сообщил Наговицын, срок прошлого соглашения истек, нынешнее будет регламентировать совместную работу как по вопросам организации перевозок, так и по социальным направлениям. "Будут созданы совместные рабочие группы. Решаться будут проблемные вопросы социального характера, а также связанные с организацией переездов, с коммунальным хозяйством", - сказал он журналистам.

Глава Бурятии рассказал, что речь идет и о передаче в ведение региона нескольких медучреждений, спортивных сооружений, детских садов. "Сегодня механизм найден, мы часть медицинских объектов уже приняли на себя, - отметил Наговицын. - Это правильный подход, потому что железная дорога в стоимость билетов должна включать только то, что связано с затратами по перевозке груза и граждан, а не стоимость содержания соцобъектов: они должны содержаться на налоговые поступления бюджетов соответствующих субъектов".

Компания РЖД, в свою очередь, готова исполнять свои налоговые и социальные обязательства. "РЖД полноценно и своевременно обеспечивает формирование налоговых отчислений, которые поступают в бюджет региона. Также мы уделяем внимание социальной защищенности работников. В Бурятии трудятся 10 тыс. железнодорожников", - сказал он.