Все новости

Таджикская Somon Air вернет деньги пассажирам за срыв полетов в Россию

В компании анонсировали отмену рейсов в Краснодар, Красноярск и Иркутск

ДУШАНБЕ, 23 декабря. /ТАСС/. Таджикская авиакомпания Somon Air получила уведомление от Минтранса РФ о запрете выполнения полетов в российские регионы. Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика.

Компания также обещает вернуть стоимость авиабилетов за отмененный рейс из Душанбе в Оренбург. "Всем пассажирам возвращаются средства за приобретенные билеты", - отмечается в сообщении.

Somon Air в настоящее время готовится к отмене рейсов в Краснодар, Красноярск и Иркутск.

Ранее в Минтрансе РФ заявили, что с 23 декабря приостанавливаются полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в российские регионы. Речь идет о полетах авиакомпании во все города РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Угроза прекращения авиасообщения возникла из-за разногласия между Россией и Таджикистаном по статусу аэропорта Жуковский. Россия определила статус Жуковского как подмосковный аэропорт, Таджикистан же считает его московским.

Международные рейсы из всех московских аэропортов должны выполняться согласно двусторонним соглашениям, в которых прописан паритет по количеству назначенных перевозчиков. Ссылаясь на нарушение паритета, авиавласти Таджикистана отказались согласовать полеты авиакомпании "Ямал".