Все новости

Строительство обходной дороги у Тимашевска на Кубани обойдется в 8 млрд рублей

В текущем году впервые за последние годы планируется отремонтировать не менее 70 км улиц краевой столицы, что втрое больше обычного

КРАСНОДАР, 10 февраля. /ТАСС/. Проектирование обходной дороги в районе Тимашевска на Кубани начнется в этом году, сообщил в пятницу журналистам вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

"В 2017 году край приступит к проектированию дальнего северного обхода Тимашевска протяженностью 15 км. Оценочная стоимость объекта составляет около 8 млрд рублей", - сказал Алексеенко.

По его словам, проект будет включать в себя три транспортные развязки в разных уровнях, два путепровода через железную дорогу, мост через реку протяженностью 150 метров и еще один путепровод для съездов на примыкающие дороги.

Вице-губернатор отметил, что в этом году также планируется завершить проектирование и приступить к строительству развязки на обходе станицы Ленинградской. Протяженность обходной дороги составит 19 км, всего необходимо построить четыре транспортные развязки в разных уровнях. Это обойдется федеральному и краевому бюджету в 5 млрд рублей.

На ремонт и модернизацию дорог в краевом центре планируется потратить 2 млрд рублей, из них половина - средства федерального бюджета, 900 млн - краевого и 100 млн профинансирует бюджет города Краснодара. В текущем году впервые за последние годы планируется отремонтировать не менее 70 км улиц краевой столицы, что втрое больше обычного.