Все новости

РФПИ с азиатскими и ближневосточными фондами обсуждают покупку акций Gefco у РЖД

В феврале стало известно, что РЖД допускают возможность продажи около 25% акций Gefco портфельному инвестору
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с азиатскими и ближневосточными фондами обсуждают покупку акций компании Gefco у РЖД, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, переговоры с РЖД уже идут. Отвечая на вопрос, с какими инвесторами фонд планирует выйти на сделку, он сказал: "С ближневосточными и азиатскими". По его словам, речь идет о миноритарном пакете акций Gefco.

В феврале стало известно, что РЖД допускают возможность продажи около 25% акций Gefco портфельному инвестору. Как сообщал журналистам президент РЖД Олег Белозеров, компания обсуждает, нужен ли ей пакет в 75% или РЖД может оставить у себя просто контрольный пакет акций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отмечал, что фонд заинтересован в приобретении акций Gefco.

Международный логистический оператор Gefco присутствует в 150 странах мира. Основными клиентами компании являются ведущие автопроизводители и промышленные предприятия: Peugeot Citroen, GM, L'Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. В конце 2012 г. РЖД завершили сделку по приобретению 75% Gefco за 800 млн евро. Бывший собственник этого пакета - PSA Peugeot Citroen - остается владельцем 25% акций.