23 марта 2017, 07:29

На Камчатке создан первый рыбный терминал

На Камчатке создан первый рыбный терминал

Он организован на базе пяти крупных предприятий Камчатки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 марта. /ТАСС/. Первый рыбный терминал "Альянс-Камчатка", который обеспечит полный комплекс услуг для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, создан в Камчатском крае, сообщила пресс- служба АО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".

"Уникальный для региона комплекс предоставляет услуги по концентрации, доставке, хранению, перевалке, подготовке и отправке рыбопродукции во Владивосток для последующей доставки в центральные регионы России, а также в порты Японии, Кореи, Китая, США и Европы по специальным ценам и тарифам", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый рыбный терминал организован на базе пяти крупных предприятий Камчатки: ООО "Камчатское морское пароходство", ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт", ООО "Хладокомбинат", ООО "РефКАМФлот" и ООО "Автоагентство - НАВИ".

"Камчатское морское пароходство" предоставляет рефконтейнеры; "Автоагентство-НАВИ" собирает и доставляет рыбопродукцию с прибрежных предприятий в Петропавловск-Камчатский в рефконтейнерах автомобильным транспортом; "РефКАМФлот" перевозит рыбу из районов промысла и с прибрежных предприятий на рефсудах. Хладокомбинат принимает рыбопродукцию с судов и автомобильного транспорта, хранит и комплектует груз, перегружает в рефконтейнеры и рефсекции; "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" предоставляет контейнерный терминал, склады временного хранения, обрабатывает суда под всеми флагами, а также оказывает все виды портовых услуг; "Камчатское морское пароходство" доставляет мороженую продукцию в рефконтейнерах в порты России, Японии, Кореи, США и Европы.

"Этот проект привлечет дополнительный поток рыбопродукции на берег, что даст возможность создавать здесь новые рабочие места, даст толчок для развития малого судоходства, автомобильных перевозок, холодильных мощностей, развития портовой инфраструктуры и флота, принесет поступления в региональный бюджет в виде налогов. Плюс наши рыбопромысловые компании получают возможность перейти к цивилизованным и надежным способам доставки рыбы до потребителя", - отметил гендиректор АО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" Иван Капралов.