Все новости

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта крымской Евпатории

Планируется реконструировать три пассажирских пирса - "Сад Караева", "Парк Фрунзе" и "Новый пляж"

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Главное управление государственной экспертизы (Главгосэкспертиза) одобрило проект строительства и реконструкции морского порта на территории курорта Евпатория в Крыму, сообщила пресс-служба учреждения в пятницу.

"Изучив представленные материалы (по проекту строительства и реконструкции евпаторийского порта - прим. ТАСС), эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - говорится в сообщении.

В нем указано, что проект предполагает реконструкцию трех пассажирских пирсов "Сад Караева", "Парк Фрунзе" и "Новый пляж".

Так, пирс "Сад Караева", участок которого длиной 98 метров в настоящее время находится в аварийном состоянии, демонтируется полностью. "Вместо него будет построен новый в виде свайной эстакады", - отмечено в сообщении. На причалах "Парк Фрунзе" и "Новый пляж" будут заменены разрушившиеся сваи, отбойные устройства, покрытие пирса и плиты ростверка. Проект также предполагает реконструкцию причальных частей пирсов и замену всех швартовых устройств "для обеспечения швартовки пассажирских судов", добавили в учреждении.

Строительство и реконструкция объектов инфраструктуры морского порта Евпатории проводится в рамках исполнения ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".