Все новости

"Объединенная вагонная компания" приобрела 19,9% акций "Первой тяжеловесной компании"

В качестве нового акционера НПК ОВК планирует участвовать в стратегическом управлении ПТК и продолжит развивать компетенции в оперировании тяжеловесным подвижным составом

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) завершило сделку по вхождению в капитал АО "Первая тяжеловесная компания" (ПТК). Сообщение о приобретении 19,9% акций ПТК опубликовано на сайте ОВК в четверг.

"Доля приобретена в счет проданных "Первой тяжеловесной компании" 100% акций оператора ООО "Восток1520" в конце 2016 г. В качестве нового акционера НПК ОВК планирует участвовать в стратегическом управлении ПТК и продолжит развивать компетенции в оперировании тяжеловесным подвижным составом", - говорится в сообщении.

ПТК входит в группу "Промышленные инвесторы", в состав управляющей компании также входит лизинговая компания "Нитрохимпром". После приобретения "Восток1520" ПТК стала собственником и оператором железнодорожных грузовых вагонов нового поколения с парком более 23 тыс. единиц.

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" - интегрированный железнодорожный холдинг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ЗАО "ТихвинХимМаш", ЗАО "ТихвинСпецМаш" и ООО "НПЦ "Пружина", лизинговые компании под брендом RAIL1520, вагоноремонтное предприятие АО "ТСЗ "Титран-Экспресс" и др.