Все новости

На терминале ВСК открылся прямой сервис из портов Вьетнама, Китая и Кореи

Контейнеры из портов Гонконг, Хайфон, Нингбо и Шанхай будут идти напрямую на ВСК, минуя перевалку и ожидание в южнокорейском порту Пусан
© Юрий Смитюк/ТАСС

НАХОДКА, 30 марта. /ТАСС/. На терминале ООО "Восточная стивидорная компания" (ВСК) начал работу прямой сервис по доставке импортных и экспортных контейнеров в/из портов Гонконг, Хайфон, Нингбо, Шанхай и Пусан, сообщила пресс-служба ВСК.

Новый сервис Korea - Haiphong - Russia (KHPR) с увеличением количества портов судозахода заменил действовавший ранее на ВСК Pusan - Vostochny Service (PVS) линии Sinokor. На KHPR будут работать три судна: HSL Aqua (вместимостью 1,06 тыс. TEU), Fesco Voyager и Kharis Heritage.

Контейнеры из портов Гонконг, Хайфон, Нингбо и Шанхай будут идти напрямую на ВСК, а также в обратном направлении, минуя перевалку и ожидание в южнокорейском порту Пусан.

По словам управляющего директора ВСК Александра Дудко, обновленный сервис позволит значительно оптимизировать стоимость и сократить транзитное время доставки контейнеров из китайских, южнокорейских и вьетнамских портов в направлении ВСК и обратно.

ООО "Восточная стивидорная компания" (входит в группу Global Ports) - один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали.

Контейнерооборот порта Восточный (ООО "Восточная стивидорная компания") сократился по итогам 2016 года на 14,7%, до 301,31 тыс. TEU.