Все новости

ПГК за 9 месяцев увеличила чистую прибыль по РСБУ на 15%, до 11,5 млрд руб.

"Первая грузовая компания" - крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Чистая прибыль "Первой грузовой компании" (ПГК) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре 2017 года выросла на 15% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 11,5 млрд рублей. Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в отчетном периоде выросла на 20% и составила 72,2 млрд руб.

"Несмотря на регуляторные изменения и существенное списание вагонов, ПГК демонстрирует высокоэффективную бизнес-модель и продолжает генерировать положительный операционный денежный поток, обеспечивая дальнейшее устойчивое развитие бизнеса", - цитирует пресс-служба слова генерального директора компании Олега Букина.

ПГК - крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК - 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.