Все новости

В Ванинском порту установили ограждения для защиты от угольной пыли

Ранее стивидорная компания закупила и начала круглогодично использовать оборудование для пылеподавления - водяные пушки и снегогенераторы

ХАБАРОВСК, 26 октября. /ТАСС/. ОАО "Ванинский морской торговый порт" установило специальные ограждения на причалах, где производится перевалка угля. На их установку направлено 45 млн рублей из экологической программы с общим объемом финансирования 400 млн рублей до 2020 года, сообщили в четверг в компании.

"В порту Ванино реализуется программа природоохранных мероприятий до 2020 года с объемом финансирования свыше 400 млн рублей. Установка бетонных ограждений в местах складирования и перевалки угля - один из наиболее важных пунктов программы. На его реализацию было выделено 45 млн рублей", - рассказала представитель пресс-службы порта Юлия Доблер.

Железобетонные ограждения высотой 2 метра установлены на причале протяженностью 3,3 км, где осуществляются перевалка угольной продукции, для защиты порта и прилегающей территории от пыли. Они смонтированы на первом и третьем перегрузочных комплексах.

"Сейчас наши инженеры прорабатывают вопрос монтажа пылезащитной сетки для ограждения штабелей угля высотой 9 метров и протяженностью 630 метров на объединенном производственно-перегрузочном комплексе", - добавил генеральный директор АО "Порт Ванино" Евгений Дмитраков.

Ранее стивидорная компания закупила и начала круглогодично использовать оборудование для пылеподавления - водяные пушки и снегогенераторы. Дробильно-сортировочные установки (ДСУ) оснастили системой орошения. Конвейерные линии ДСУ оборудовали закрытыми кожухами. Также были приобретены новые пологи из противопылевой сетки для защиты от просыпания угля в воду при погрузке судов.

По территории порта курсируют вакуумные погрузочные машины, представляющие собой промышленные пылесосы, которые осуществляют очистку производственных площадок от просыпания навалочных грузов и снижают эффект пыли при движении транспорта.

В январе 2017 года после митинга местной общественности, выступающей против экологического загрязнения пылью при перегрузке угля и глинозема, АО "Порт Ванино" совместно с правительством Хабаровского края утвердило план мероприятий по предотвращению загрязнения территории поселка Ванино.