Все новости

"Руслайн" с 30 октября начнет выполнять рейсы из Калининграда в Берлин, Прагу и Петербург

На международных линиях перевозчик планирует эксплуатировать самолеты CRJ-200 канадской Bombardier

КАЛИНИНГРАД, 26 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Руслайн" с 30 октября начнет выполнять рейсы из Калининграда в Берлин, Прагу и Санкт-Петербург, сообщила ТАСС в четверг представитель калининградского аэропорта Храброво Наталья Грицун.

"В понедельник, 30 октября, в аэропорт Храброво прибывает самолет компании "Руслайн" из Санкт-Петербурга, в этот же день он отправится в первый рейс в Берлин", - сказала Грицун. Также 30 октября состоится церемония открытия нового международного направления, а с 31 октября "Руслайн" начнет выполнение рейсов из Калининграда в Прагу, добавила представитель авиаузла.

На линии Калининград - Санкт-Петербург "Руслайн" будет выполнять пять рейсов в неделю. Из Калининграда в Берлин самолеты компании будут летать по понедельникам, средам и пятницам, по маршруту Калининград - Прага рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам, уточнила собеседница агентства. На международных линиях, как сообщалось ранее, планируется использовать самолеты CRJ-200 канадской Bombardier.

Международный аэропорт Храброво связан регулярными линиями с Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Краснодаром, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом, Ташкентом, Барселоной. С июня 2017 г. польская авиакомпания LOT приступила к выполнению полетов из Храброво в Варшаву с дальнейшим транзитом пассажиров в европейские города. На 2017 год для Храброво продлен режим открытого неба, который снимает ограничение по полетам в Калининград для всех иностранных авиакомпаний, кроме транзита по транссибирским маршрутам.