Все новости

Узбекистан впервые поставит пассажирские вагоны на экспорт

Сертификат соответствия производства международным стандартам был получен в июне текущего года

ТАШКЕНТ, 26 октября. /ТАСС/. АО "Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов" впервые поставит пассажирские вагоны в Россию и Казахстан, сообщает пресс-служба АО "Узбекистон темир йуллари" ("Узбекские железные дороги").

"В 2016 году вагоны плацкартного и купейного типа 61-911 и 61-907 вызвали значительный интерес со стороны таких стран, как Россия и Казахстан. Согласно договору, начиная с нынешнего года для этих стран начали выпуск современной модификации вагонов и до конца 2017 года планируется отправить заказчикам пять вагонов плацкартного типа и столько же купейного", - говорится в сообщении компании.

Сертификат соответствия производства международным стандартам был получен в июне текущего года.

Экспортоориентированные вагоны оснащены тележками 68-922 и 68-921 модификаций. Их производство освоено на этом же заводе, выпуск осуществляется с 2011 года.

АО "Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов" введен в эксплуатацию в июле 2001 года, входит в структуру компании АО "Узбекистон темир йуллари". Проектная мощность предприятия позволяет проводить ежегодно капитальный ремонт 450 пассажирских вагонов и сборку до 40 новых вагонов.