Все новости

ОВК в III квартале увеличила производство вагонов на 6%, до 4,4 тыс. штук

Положительная динамика обусловлена стабильно растущим спросом на фоне роста грузовой базы
© ПАО "НПК "ОВК"

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) в третьем квартале 2017 года увеличило производство вагонов на 6% по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года - до4,4 тыс. штук. Как сообщается в пресс-релизе ОВК, производство вагонов за 9 месяцев выросло на 24%, до 13,6 тыс. единиц.

В компании отметили, что положительная динамика обусловлена стабильно растущим спросом на вагоны ОВК на фоне роста грузовой базы.

Доли вагонов-цистерн и прочего подвижного состава, представленного платформами и крытыми вагонами, в выпуске за 9 месяцев выросли до 4% и 5% соответственно.

За 9 месяцев 2017 года 70% вагонов было реализовано по контрактам прямых продаж сторонним компаниям. Крупнейшим покупателем стала "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), которой было отгружено более 10 тыс. вагонов, в том числе 5,5 тыс. производства 2017 года.

НПК "Объединенная вагонная компания" создана в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

В состав холдинга входят "Тихвинский вагоностроительный завод", предприятия "ТихвинХимМаш", "ТихвинСпецМаш" и НПЦ "Пружина", лизинговая компания Rail1520, транспортный оператор UNICON 1520, вагоноремонтное предприятие "Титран-Экспресс" и Всероссийский инжиниринговый центр транспортных технологий.