Все новости

Компания "Синара-Транспортные Машины" доставила на Кубу первые семь тепловозов

В рамках контракта с Союзом железных дорог Кубы СТМ планирует до конца 2021 года поставить в карибскую страну в общей сложности 75 локомотивов

ГАВАНА, 22 ноября. /ТАСС/. Компания "Синара-Транспортные Машины" (СТМ) доставила в порт Гаваны первую партию из семи тепловозов, сообщил заместитель директора Союза железных дорог Кубы Роландо Наварро, слова которого приводит местное телевидение.

"Сейчас были доставлены первые семь тепловозов. Как ожидается, в первой половине января 2018 года прибудут еще восемь", - сказал он.

В рамках контракта с Союзом железных дорог Кубы СТМ планирует до конца 2021 года поставить в карибскую страну в общей сложности 75 локомотивов.

Производство техники осуществляется на Людиновском тепловозостроительном заводе, расположенном в Калужской области. В октябре семь тепловозов серии ТГМ8КМ были доставлены из порта Санкт-Петербурга в Германию, где их перегрузили на океанское судно и отправили на Кубу. Как отмечается в репортаже кубинского телевидения, стоимость каждого локомотива составляет 1 млн евро. По словам Наварро, тепловозы будут в первую очередь задействованы на западе страны в перевозке сахарного тростника, топлива и продовольствия.

Проект по поставке техники на Кубу реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Российского экспортного центра. СТМ осуществляет также обучение кубинских железнодорожников.

СТМ - дивизиональный холдинг группы "Синара". Направления деятельности - локомотивостроение, инжиниринг, производство дизельных двигателей и путевой техники, предоставление услуг по сервисному обслуживанию железнодорожной техники.