Все новости

Локализация производства электропоезда "Ласточка" превысила в 2017 году 80%

56% локализованного продукта приходится на Большой Урал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Уровень локализации производства электропоезда "Ласточка" в 2017 году составил 81,7%, сообщил генеральный директор завода "Уральские локомотивы" Александр Салтаев журналистам в Екатеринбурге в четверг.

"По требованию заказчика (РЖД - прим. ТАСС) мы должны были в 2017 году закончить локализацию на уровне 80%. Сегодня мы как раз подводим итоги в Торговом доме РЖД, уровень локализации составил 81,7%. То есть мы свои показатели по уровню локализации выполнили", - сказал Салтаев.

По его словам, примерно 56% локализованного продукта приходится на Большой Урал - это Свердловская, Курганская и Челябинская области, а также Пермский край. "18% - это Москва и Московская область, еще часть - это Санкт-Петербург и Ленинградская область. Перспектива дальнейшей локализации всегда существует, но пока мы не планируем", - сказал он.

ООО "Уральские локомотивы" (город Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 году на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. "Уральские локомотивы" являются совместным предприятием российской машиностроительной группы "Синара" и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Синара" (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока "Гранит" (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом, скоростные электропоезда "Ласточка" (ЭС2Г), а также магистральный электровоз переменного тока серии 2ЭС7.