Все новости

Новый аэропорт Платов в Ростове официально откроют 7 декабря

Торжественное открытие нового аэропортового комплекса приурочено к празднованию Международного дня гражданской авиации

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 ноября. /ТАСС/. Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону будет официально открыт 7 декабря, в этот же день начнется отправка и прием всех регулярных и чартерных рейсов, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области во вторник.

"Отправку и прием всех регулярных и чартерных рейсов в Платове решено синхронизировать с открытием аэропортового комплекса. Таким образом, полеты начнут осуществлять с 7 декабря", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточнила руководитель департамента стратегических коммуникаций УК "Аэропорты регионов" (управляет аэропортом "Платов" - прим. ТАСС) Ольга Ладейщикова, обслуживание авиарейсов Платов начнет с 11:00 7 декабря. "До 11:00 все внутренние и международные рейсы принимаются и отправляются из действующего аэропорта Ростов-на-Дону", - отметила Ладейщикова.

Ранее сообщалось, что эксплуатация нового аэропортового комплекса постановлением правительства РФ разрешена с 27 ноября. 18 ноября Платов в тестовом режиме принял первые авиалайнеры. Торжественное открытие нового аэропортового комплекса приурочено к празднованию Международного дня гражданской авиации. В онлайн-режиме церемония будет транслироваться в рамках XI Московского международного форума "Транспорт России".

Платов является крупнейшим аэропортом на территории Южного федерального округа. Общая площадь пассажирского терминала составляет 50 тыс. кв м, пропускная способность - порядка 1,8 тыс. пассажиров в час, или 5 млн пассажиров в год (по данным Минтранса, в долгосрочной перспективе объем перевозок может вырасти до 12 млн человек). Терминал оборудован девятью телескопическими трапами. Взлетно-посадочная полоса способна принимать все типы современных средне- и дальнемагистральных воздушных судов.

Проект реализован на основе государственно-частного партнерства, в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и программы подготовки и проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года.