Все новости

Bombardier поставит в Китай монорельсовые поезда на $270 млн

СП канадской компании и China Railway Rolling Stock Corp., выиграло контракт на поставку платформ для системы монорельса и 240 вагонов в город Уху

УХУ, 20 декабря. /ТАСС/. CRRC Puzhen Bombardier Transportation Systems Ltd, совместное предприятие канадской Bombardier Transportation и China Railway Rolling Stock Corp., выиграло контракт на поставку платформ для системы монорельса и 240 вагонов в город Уху в восточнокитайской провинции Аньхой, сообщает China Daily.

По данным издания, контракт оценивается в 1,79 млрд юаней ($270 млн).

Платформы Bombardier Innovia Monorail 300 и вагоны будут использованы для работы на первых двух линиях монорельса, запуск которых запланирован на 2020 год. Предполагается, что монорельс станет основой для формирования городской железнодорожной системы в Уху. Этот вид транспорта является эффективной и экологичной альтернативой метро, отметил президент Bombardier China Чжана Цзяньвэя (Zhang Jianwei). Кроме того, он добавил, что 20-летний опыт Bombardier в разработке монорельсовых технологий был главной причиной, обусловившей выбор города.

Bombardier принадлежит 50% акций СП. С тех пор как канадская компания вышла на китайский рынок поставок железнодорожных систем и оборудования, объем контрактов превысил 30 тыс. единиц железнодорожного транспорта, в том числе более 3,5 тыс. вагонов для высокоскоростных поездов и междугородних пассажирских перевозок, 580 электровозов и более 2 тыс. вагонов метро.