Все новости

Авиасообщение между Архангельском и Новой Землей возобновлено

Губернатор Архангельской области выразил надежду, что "Оборонлогистика" сможет представить более современные суда" для полетов взамен Ан-24

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Компания "Оборонлогистика" возобновила полеты из Архангельска на арктический архипелаг Новая Земля, сообщил ТАСС губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По его словам, на данный момент полеты выполняют Ан-24, однако власти региона рассчитывают, что их заменят на более современные самолеты.

"На Новую Землю начали летать. Мы очень рассчитываем, что мы все-таки дожмем ситуацию с более современными самолетами. Ан-24 - это достаточно устаревшее судно, мы рассчитываем, что "Оборонлогистика" нам сможет представить более современные суда", - сказал Орлов.

Этот вопрос обсуждается с руководством компании, добавил глава региона. "Вопрос еще не закрыт и находится на стадии обсуждения", - отметил он.

"Оборонлогистика" осуществляет пассажирские и грузовые чартерные авиарейсы из Архангельска на Новую Землю (аэродром Рогачево) в рамках выполнения соглашений между компанией и правительством Архангельской области. Целью открытия авиасообщения заявляется развитие Новой Земли и бесперебойное транспортное, грузовое и почтовое обеспечение населения архипелага.

Общество с ограниченной ответственностью "Оборонлогистика" - подведомственная организация Минобороны РФ, оказывающая транспортно-логистические услуги, связанные с доставкой грузов военного и гражданского назначения морским, воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом, включая мультимодальные перевозки.