Все новости

Аэропорт Саранска принял первый авиарейс после реконструкции

Губернатор Мордовии сообщил, что регулярные рейсы в аэропорт города начнут осуществляться с 14 февраля 2018 года

ПЕНЗА, 28 декабря. /ТАСС/. Аэропорт Саранска принял первый тестовый рейс после реконструкции, сообщила в четверг пресс-служба главы Республики Мордовия.

"Аэропорт Саранска принял 28 декабря тестовый рейс авиакомпании S7 Airlines ("Сибирь") по маршруту "Домодедово - Саранск - Домодедово". В числе первых пассажиров в столицу Мордовии прибыл руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько", - отметили в пресс-службе.

Нерадько отметил, что технический рейс был выполнен для демонстрации безопасности полетов в аэропорт. "Мы выполняем сегодня технический рейс для того, чтобы продемонстрировать безопасность, надежность, возможность выполнения полетов (в аэропорт Саранска - прим. ТАСС). Посадка была штатная, радиотехническое оборудование работало идеально", - сказал он, уточнив, что приземление не осложнили даже погодные условия - над Саранском стоял туман.

По словам главы Мордовии Владимира Волкова, рейсы в аэропорт Саранска на регулярной основе начнут осуществляться с 14 февраля 2018 года. "Рейсы будут осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, в южном направлении", - отметил он. В пресс-службе уточнили, что уже достигнуты договоренности с авиакомпаниями "Победа" и S7 по выполнению регулярных рейсов в Москву и Симферополь.

Строительные и ремонтные работы в аэропортовом комплексе Саранска начались в сентябре 2016 года. Проект предполагал строительство двух новых терминалов - постоянного и временного, расширение взлетно-посадочной полосы, обустройство инженерных сетей и привокзальной площади. В январе 2017 г. аэропорт полностью закрыли на время работ, по окончанию которых он сможет принимать такие суда, как Boeing 737-800, Airbus А320. Общая стоимость работ составила 3,5 млрд рублей.