Все новости

Аэропорт Белгорода в 2017 году вдвое увеличил пассажиропоток на международных рейсах

Количество пассажиров увеличилось за счет возобновления полетов в турецком направлении и открытия чартерной программы в ОАЭ

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Аэропорт Белгорода по итогам 2017 года достиг рекордных показателей, увеличив пассажиропоток по международным направлениям на 228%. Этому способствовало в том числе открытие новых чартерных программ, сообщили в среду в пресс-службе аэропорта.

"2017 год стал рекордным для международного аэропорта Белгорода по количеству обслуженных пассажиров. По сравнению с 2016 годом суммарный пассажиропоток в 2017 году вырос на 35,3%, на международных воздушных линиях - 228,8%", - сказали в пресс-службе.

Достичь подобных показателей удалось за счет возобновления полетов в турецком направлении и открытия чартерной программы в Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, в 2017 году аэропорт выполнял регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Геленджик, Норильск. В общей сложности в прошедшем году воздушная гавань обслужила более 468 тыс. человек и обеспечила выполнение порядка 3,5 тыс. рейсов.