Все новости

Крымский завод "Залив" получил генераторы концерна MAN

Оборудование необходимо для строительства аварийно-спасательного судна

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Крымский завод "Залив", который из-за санкций не смог купить оборудование финской Wartsila, получил дизельные генераторы концерна MAN, сообщает газета РБК.
Генераторы необходимы для строительства аварийно-спасательного судна стоимостью 2,79 млрд рублей.

В MAN утверждают, что им ничего не известно об использовании генераторов на верфи "Залив". Представитель компании отметил, что действующие санкции запрещают поставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крым. Он также предположил, что верфь могла использовать оборудование, которое было произведено для других судов.
Аварийно-спасательное судно строится полностью за счет бюджета в рамках федеральной целевой программы. Всего в России построено четыре таких судна, все - на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Ленинградской области. На этих судах использовалось оборудование Wartsila. Однако недавно стало известно о том, что финская компания отказалась поставлять дизельные генераторы в Крым из-за санкций ЕС.
Wartsila производит машинное и прочее оборудование для электростанций, работающих на газе, нефти и другом сырье. Компания была основана в 1834 году, ее штаб-квартира находится в Хельсинки. У компании есть также несколько офисов в России.

Теги