Все новости

Импорт машиностроительной продукции в России вырос на 29% в 2017 году

Отмечен рост в сегментах наземного транспорта, авиатехники, плавсредств и различного оборудования

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Импорт машиностроительной продукции в РФ вырос в 2017 году на 29% относительно 2016 года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные ФТС.
В сегменте наземного транспорта отмечен рост на 36%, авиатехники - на 20%. Увеличение затронуло также суда и плавсредства (на 43%), электро- и механическое оборудование (на 24% и 28% соответственно).

Рост импорта наблюдается в отдельных сегментах на фоне "увеличения рынка в целом и укрепления курса рубля", замедления инфляции и "восстановления внутреннего спроса после трудного 2016 года", привел "Ъ" комментарий Минпромторга.
В нефтегазовом машиностроении импорт увеличился на 3,75%, до 4,15 млрд долларов. На 1,2%, до 151,2 млрд рублей, увеличился и импорт в энергетическом машиностроении, электротехнической и кабельной промышленности.

В Минпромторге, цитирует "Ъ", своей ключевой задачей считают "не снижение импорта как такового, а сокращение доли импорта в критичных импортозависимых сегментах", что "не охватывает всю номенклатуру".

Теги