Все новости

"Оренбуржье" откроет рейсы из Архангельска в Киров, Мурманск и Нарьян-Мар

Новые регулярные рейсы авиакомпании дополнят существующее расписание на этих направлениях с 14 ноября

АРХАНГЕЛЬСК, 9 ноября. /ТАСС/. Новый для Архангельской области перевозчик "Оренбуржье" вводит дополнительные авиарейсы из Архангельска в Мурманск, Нарьян-Мар и Киров. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства транспорта Архангельской области.

"Новые регулярные рейсы дополнят существующее расписание на этих направлениях, - сказано в сообщении. - Расширение маршрутной сети было произведено в рамках реализации стратегии по развитию региональных авиаперевозок Архангельской области".

По словам замминистра транспорта региона Олега Мишукова, рейсы будут осуществляться на самолете L-410 чешского производства, рассчитанном на 17 пассажиров. Вылеты из Архангельска в Мурманск будут ежедневными, в Нарьян-Мар пять раз в неделю, а в Киров дважды в неделю. Маршрут Архангельск - Котлас - Киров даст возможность жителям юга области воспользоваться удобными стыковочными рейсами через Киров в Самару, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Санкт-Петербург и Москву, отметили в пресс-службе профильного министерства.

Авиакомпания "Оренбуржье" впервые начинает пассажирские перевозки на территории Архангельской области. Она образована в 2013 году и входит в число ведущих региональных авиаперевозчиков России. В парк воздушных судов компании входят 10 самолетов L-410, 28 самолетов Ан-2, 5 вертолетов Ми-2, 3 вертолета Ми-8 и 3 вертолета Robinson-44.