Все новости

Петербург и Улан-Удэ будут развивать детский туризм

В 2015 году бурятскую столицу посетили более 270 тыс. российских и зарубежных туристов, к 2020 году турпоток хотят увеличить до 650 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Санкт-Петербург и Улан-Удэ будут развивать детские туристические маршруты и обмениваться информацией о туризме. Соглашение об этом подписано в среду в рамках Дней культуры Улан-Удэ в северной столице.

"Мы заключили соглашение с петербургским Городским туристско-информационным бюро о взаимном обмене информацией, сведениями о туристических возможностях, маршрутах, туроператорах", - рассказала ТАСС председатель комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ Туяна Дугарова.

По ее словам, достигнуты также договоренности о развитии школьных обменов с Приморским районом Санкт-Петербурга, который с 2015 года является официальным партнером Улан-Удэ. Школьникам из северной столицы будут предложены туры по маршруту "Легенды Бурятии", путешествуя по которому они увидят знаменитый Иволгинский дацан, деревни старообрядцев, этнокомплекс "Степной кочевник" и Байкальскую туристическую зону. Улан-Удэ предложит также для детского туризма гастрономические туры, знакомящие с кулинарными традициями Бурятии, а в случае, если поездка совпадет с празднованием Сагаалгана - нового года по буддийскому календарю, юным жителям северной столицы организуют встречу с бурятским Дедом Морозом - Белым Старцем (Сагаан Убгэном). "Сначала будем работать по этим программам с Приморским районом, потом распространим их на весь Петербург", - пояснила Дугарова.

По словам мэра Улан-Удэ Александра Голкова, основная цель подписанного сегодня соглашения - взаимное развитие туристических потоков. "Мы заинтересованы в расширении сотрудничества", - отметил мэр. Он рассказал, что в 2015 году бурятскую столицу посетили более 270 тыс. российских и зарубежных туристов, а к 2020 году город ставит своей целью увеличить турпоток до 650 тыс. человек.

По словам Туяны Дугаровой, турпоток за последние пять лет вырос более чем в пять раз. Российских туристов в Улан-Удэ больше, чем иностранных, в город приезжают путешественники из Сибири, Москвы, Дальнего Востока и других регионов РФ. Санкт-Петербург, отметила Дугарова, является одним из самых привлекательных направлений для путешествий по стране у жителей Бурятии.