Все новости

В Петербурге открылась фотовыставка о достопримечательностях Приморья

Цель - помочь представителям турбизнеса западных регионов России сформировать четкое представление о Приморском крае

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Масштабная фотовыставка о туристических достопримечательностях Приморского края открылась в среду в Санкт-Петербурге. Как сообщили ТАСС в Городском туристско-информационном бюро, выставка поможет представителям турбизнеса западных регионов России сформировать четкое представление о Приморье.

"Фотовыставка-презентация стала одним из итогов соглашения о взаимодействии и информационном сотрудничестве, которое было подписано Приморским туристско-информационным центром с петербургским Городским туристско-информационным бюро в марте 2015 года, - сказали в бюро. - Она представила самые интересные и живописные места природы Приморья для посещения туристов в произведениях лучших фотографов края".

Выбор кадров связан с экологической тематикой. "Мы делаем упор на экологический потенциал края ввиду того, что 2017 год назван Годом особо охраняемых территорий, и питерские туроператоры смогут составить турпродукт с учетом будущей тематики", - отметила директор Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева. Она представила также петербуржцам популярные туристические проекты, такие как автопробег "Семь чудес Приморья", "Петр Первый", детские туры "Моя Россия" и "Дальневосточные рубежи", маршруты "Восточное кольцо России".

"Основным направлением туристического сотрудничества с Петербургом сейчас является детский туризм, - отметила Гусева в беседе с корр. ТАСС. - Петербургские школьники путешествуют по военно-патриотическому маршруту "Дальневосточные рубежи", а дети из Приморского края посетили Дорогу жизни в Ленинградской области. Выпускники дальневосточных школ участвуют в празднике выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге".

В будущем - единый маршрут

В дальнейшем два субъекта РФ планируют развивать сотрудничество профильных туристических учреждений в целях продвижения отечественного турпродукта на российском рынке.

"Мы выступаем за совместное плодотворное сотрудничество между региональными представительствами, целью которых является развитие туризма и его продвижение на международном уровне", - сказала Гусева.

"Мы уже год слаженно взаимодействуем в вопросах развития туризма с Санкт-Петербургом, и важно то, что в нашем случае постоянно работает принцип обратной связи. Надеемся, что в ближайшем будущем Владивосток и Санкт-Петербург войдут в единый региональный маршрут", - добавила она.

Выставка продлится до 30 ноября.