Все новости

Турпоток из КНР в Татарстан за три квартала 2016 года вырос на 30%

Республику посетили более 3 тыс. китайских туристов

КАЗАНЬ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Более 3 тыс. туристов из Китая отдохнули в Татарстане за три квартала 2016 года. Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщили в четверг в пресс-службе регионального госкомитета по туризму.

"Татарстан за три квартала 2016 года посетило более 7 тыс. гостей из Китая, из них 3 тыс. - с туристическими целями, что на 30% больше, чем в 2015 году", - сказали в пресс-службе.

В июле 2016 года в аэропорту Казани впервые приземлился чартерный рейс с китайскими туристами из города Урумчи. "Всего в рамках данной чартерной программы в Татарстан приехали 1242 туриста из Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР", - уточнили в пресс-службе госкомитета по туризму.

В настоящее время, по данным пресс-службы, "ведется работа по налаживанию прямого авиасообщения между Татарстаном и провинцией Сычуань". "Сычуань является пятой по размеру и третьей по количеству населения провинцией в Китае. Здесь проживает более 87 млн человек", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, программа пребывания туристов из КНР в Казани включает в себя поездки по объектам "Красного маршрута" с посещением Дома-музея Ленина, а также Казанского федерального университета.