Все новости

Власти Сахалина направят на развитие въездного туризма 500 млн рублей

Данная сумма запланирована на 2017 год, в планах заняться обустройством острова Монерон, прибрежной территории озера Тунайча и Дагинских минеральных источников

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области намерено направить в 2017 году на развитие въездного туризма 500 млн рублей, сообщил губернатор Сахалинской области Олег Комжемяко в четверг на общественных слушаниях по бюджету островного региона.
"Средства на развитие въездного туризма предусмотрели. В агентстве по развитию туризма есть 500 млн рублей. На эти цели планируем заняться обустройством острова Монерон, прибрежной территории озера Тунайча и Дагинских минеральных источников", - сказал губернатор.

По его словам, проектно-сметная документация по этим объектам должна быть подготовлена уже в текущем году, а на 2017 год намечена сдача первых очередей.
Как пояснила руководитель областного агентства по туризму Наталья Осипова, в течение предстоящих трех лет в Сахалинской области намерены развивать инфраструктуру для туристов за пределами крупных населенных пунктов. "Сегодня все туристические потоки сосредоточены в Южно-Сахалинске. И если зимой это оправданно - в областном центре расположен СТК "Горный воздух", где развивается горнолыжный туризм, то в летнее время гостям региона нужно показывать все красоты региона", - сказала Осипова.
По ее словам, в первую очередь займутся строительством туристической базы на 88 номеров на озере Тунайча, находящемся недалеко от Южно-Сахалинска. На острове Монерон (расположен в Татарском проливе, пользуется большой популярностью у любителей дайвинга - прим. ТАСС) планируют построить две туристические базы и восстановить разбитые причальные сооружения. На севере Сахалина будут возрождать Дагинские термальные источники. Там намечено строительство туристическо-рекреационного комплекса емкостью 45 номеров.