Все новости

В Кирове набирают волонтеров для работы с туристами

В планах приобщить к работе по улучшению туристической привлекательности региона неравнодушных к его судьбе жителей, до конца 2016 года власти планируют задействовать около 100 человек

КИРОВ, 10 ноября. /ТАСС/. В Кирове начался набор волонтеров для работы с туристами на улицах города, до конца 2016 года власти планируют задействовать около 100 человек. Об этом корр. ТАСС в четверг сообщила директор Центра развития туризма Кировской области Валерия Бровцына.

По её словам, Центр собирается приобщить к работе по улучшению туристической привлекательности Кирова и области жителей, которым небезразлична судьба родного края и которые готовы делиться своими знаниями о нем с туристами.

"Мы недавно запустили эту программу, а у нас уже записалось 20 волонтеров. По выходным они безвозмездно работают на вокзалах, в парках, раздают карты Кировской области с достопримечательностями, консультируют, если у гостей есть какие-то вопросы, могут подсказать, куда пройти, что посмотреть, даже провести обзорную экскурсию. До конца года мы рассчитываем набрать около 100 человек", - сказала Бровцына. По ее словам, верхней планки по набору нет - "чем больше будет волонтеров, тем лучше".

Набор производится, в основном, из числа студентов, но стать волонтерами могут и школьники, и граждане постарше. "Мы помогаем им заводить волонтерские книжки, а для абитуриентов это очень важно - это льготы при поступлении, повышенная стипендия, благодарственные письма", - отметила директор. В Центре развития туризма для волонтеров организованы занятия по ведению консультаций с туристами, а также краткосрочные курсы английского языка.

"Желающие стать волонтерами могут просто обратится в Центр развития туризма Кировской области", - добавила Бровцына.

По сведениям правительства Кировской области, ежегодно регион посещают около 300 тыс. туристов. На территории региона расположены 202 особо охраняемые природные территории, 173 памятника природы регионального значения, 9 охотничьих заказников, 4 курортные зоны (Нижне-Ивкино, Вятские увалы, Митино, Авитек), а также крупнейшее в мире Котельничское местонахождение ископаемых позвоночных, живших 250 млн лет назад, - парейазавров. В области развивается более 10 видов художественных народных промыслов. Своеобразным символом Вятки стала знаменитая на весь мир дымковская расписная игрушка, существующая уже более 400 лет.