Все новости

Япония намерена развивать туристическое направление в Приморье

Пока японцы преимущественно путешествуют в Москву и Санкт-Петербург, Приморский край в 2016 году посетили около 7 тысяч японских туристов

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Представители туристского сообщества Японии во время визита в Приморье высоко оценили потенциал края и намерены развивать туристическое направление в этот российский регион как на ближайшую к ним европейскую территорию; представители турфирм двух стран договорились об информационном обмене, сообщает в пятницу администрация Приморья.

"Наши коллеги провели ряд встреч с представителями туристских фирм Приморского края. Параллельно для туроператоров была организована экскурсионная программа по приморским достопримечательностям, гости посетили исторический центр города, Дальневосточный федеральный университет, интегрированный развлекательный курорт "Приморье", Сафари-парк и другие объекты. По итогам была достигнута договоренность об информационном обмене, с нашей стороны ответственным выступает туристско-информационный центр Приморья, разработавший достаточно качественные фото-, видео- и печатные материалы о туристических маршрутах по краю", - приводит администрация слова главы департамента туризма Приморья Константина Шестакова.

"Один за другим появляются такие объекты, как интегрированная развлекательная курортная зона "Приморье", Приморская сцена Мариинского театра. Привлекая азиатских туристов, мы планируем дальнейшую проработку маршрутов. Очень хочу, чтобы как можно больше японцев познакомились с Россией. Вот поэтому мы и приехали сейчас, чтобы найти новые туристические возможности", - заметил представитель турфирмы "Оотэ" Окино Мицуро.

По словам Шестакова, ежегодно по миру путешествуют миллионы туристов из Японии, а на Россию приходится всего около 100 тысяч человек. Преимущественно японцы посещают Москву и Санкт-Петербург, несмотря на то, что Приморский край находится практически в часовой доступности. За 9 месяцев этого года Приморье посетили около 7 тысяч японских туристов. Власти рассчитывают перетянуть часть турпотока на Дальний Восток, а представители турфирм Японии отмечают растущий интерес к индивидуальным турам и отмечают, что для развития этого направления им необходимо регулярное информирование обо всех имеющихся туристических ресурсах и возможностях.

Ранее правительство Японии рекомендовало своим туристам обратить внимание на российский Дальний Восток. Активизация сотрудничества наметилась после второго Восточного экономического форума, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину совместно превратить Владивосток в современный и комфортный для жизни город.