Все новости

AccorHotels намерена построить во Владивостоке гостиницу эконом-класса

Известный французский оператор гостиниц и ресторанов объясняет это растущим числом туристов из Китая, Кореи и Японии в регионе

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Известный оператор гостиниц и ресторанов - французская компания AccorHotels - выразил желание построить во Владивостоке гостиницу эконом-класса. О намерении заявил региональный директор французской компании в России, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф на встрече с представителями администрации Владивостока, сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.
"Компания рассматривает возможность строительства здесь качественной гостиницы эконом-класса. Мы считаем Владивосток перспективным рынком для международных гостиничных сетей. Город регулярно посещают туристы из Азии, по нашим данным, за последние годы количество туристов из Китая, Кореи и Японии увеличилось в несколько раз", - приводятся слова представителя французской компании.
Сегодня во Владивостоке более 220 гостиниц разного класса. Как уточнила корр. ТАСС директор организации Некоммерческое партнерство "Туристическое объединение международной интеграции "Окно в Евразию" Ирина Кушнарева, в настоящее время туристический бизнес в Приморье испытывает нехватку отелей класса "пять звезд", а не эконом-класса. В городе есть всего один отель высшего класса, и он не может принять всех состоятельных гостей из Японии и Республики Корея.
Компания AccorHotels в настоящее время имеет в собственности и в управлении свыше четырех тысяч отелей по всему миру, управляет сетями ресторанов, рядом казино и туристических компаний. В России компания представлена более чем 35 гостиницами, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Ярославле, Екатеринбурге, Омске и других городах.