Все новости

Специалисты турцентра Сахалина отправятся за клиентами в регионы ДФО

Цель промотура - предоставить дальневосточным туроператорам и турагентам информацию о туристических возможностях Сахалинской области, увеличив в результате турпоток в регион

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Представители туристско-информационного центра Сахалинской области отправятся на этой неделе в промотур по городам Дальнего Востока, чтобы предоставить местным туроператорам и турагентам информацию о туристических возможностях Сахалинской области. Об этом в понедельник сообщил журналистам директор центра Евгений Резницкий.

"Конечно, прежде всего, будем предлагать услуги нашего горнолыжного курорта "Горный воздух". Туристам будут предложены туры на 3, 5, 7, 10 дней. Помимо "Горного воздуха", у нас есть рыбалки, собачьи упряжки, поездки на снегоходах, услуги санатория "Синегорские минеральные воды", экскурсии по городу, историческим объектам, на завод СПГ", - рассказал Резницкий.

По его словам, промотур проедет по городам Дальнего Востока (Хабаровск, Благовещенск, Владивосток и др). Специалисты центра планируют адресно работать с местным туроператорам и турагентами. "Надеемся, что акция позволит значительно увеличить турпоток в регион", - отметил Резницкий.

Как сообщили ТАСС в региональном агентстве по туризму, чаще всего на Сахалин приезжают гости из регионов ДФО: Владивостока, Хабаровска, Благовещенска. Туристы из центральной России, по социологическим опросам, составляют не менее 20% от всего туристского потока по внутреннему туризму Сахалинской области. В 2015 году в Сахалинской области было размещено 165,2 тыс. туристов, что на 6,3 % больше, чем в 2014 году.

"Горный воздух": крупнейший горнолыжный курорт

На Сахалине на базе спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" планируют создать крупнейший на Дальнем Востоке горнолыжный курорт, который сможет конкурировать с крупнейшими горнолыжными курортами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В течение ближайших 10 лет планируется создание четырех взаимодополняющих друг друга туристических зон, соединенных автомобильными и канатными дорогами, а также горнолыжными трассами.

В настоящее время инфраструктура комплекса включает 14 трасс протяженностью 23 км, гондольно-кресельную дорогу и два бугеля. Имеющаяся инфраструктура не раскрывает всего потенциала горнолыжного комплекса. По итогам реализации проекта общий объем инвестиций составит порядка 16 млрд рублей, предполагаемый объем внебюджетных средств составит порядка 5,6 млрд рублей. Протяженность горнолыжных трасс увеличится до 74,5 км, а количество подъемников - до 17 единиц.