Все новости

Сеть визит-центров для туристов создадут на Камчатке

Там отдыхающие смогут узнать больше о крае, перекусить и отдохнуть

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Сеть визит-центров для туристов, где отдыхающие смогут узнать больше о Камчатке, перекусить и отдохнуть, создадут в Петропавловске-Камчатском. Первым будет реконструирован и переведен на круглогодичный режим работы туристический визит-центр, расположенный на Халактырском пляже Тихого океана, рассказал в понедельник ТАСС руководитель краевого туристско-информационного центра Сергей Бычков.

"По поручению губернатора Камчатского края уже с 2017 года туристский визит-центр на Халактырском пляже, который с 2014 года является единственным подобным сооружением в Петропавловске-Камчатском, будет переведен на круглогодичный режим работы. Для этого будет произведена реконструкция действующих куполов, так как существующие не смогут выдержать зиму - на пляже бывают достаточно сильные ветра", - сказал Бычков.
Планируется, что в будущем существующий визит-центр будет условно разделен на две зоны, одна будет работать только летом, другая круглогодично. Для того, чтобы и зимой привлечь на Халактырский пляж устойчивый поток туристов, планируется продумать то, чем смогут там заниматься люди. Уже есть несколько предложений, в частности, организация соревнований по хоккею и зимнему футболу, катание на лошадях и собачьих упряжках. В летние месяцы туристы могут посетить кафе, получить консультацию специалистов туристско-информационного центра о туристических направлениях на Камчатке, приобрести сувениры, посмотреть на соревнования по пляжному волейболу, принять участие в различных мастер-классах, например, по танцам.
"Решается вопрос строительства еще одного визит-центра, который расположится также в черте Петропавловска-Камчатского в бухте Малая лагерная. Там будет создана летняя зона для туристов, обустроены места для отдыха, костровища, установлено кафе и, что немаловажно, мусорные контейнеры. Сейчас в том месте нет никакой инфраструктуры, хотя пляж пользуется большой популярностью у отдыхающих", - сказал собеседник.
Что касается финансирования, вопрос по нему будет решен к следующему финансовому году. В дальнейшем сеть визит-центров распространится на другие районы полуострова, которые являются наиболее популярными у туристов.
Первый в крае визит-центр на Халактырском пляже, в 15 км от Петропавловска-Камчатского, занимает площадь 2,6 га. На его территории оборудованы деревянные настилы для прогулок, вдоль которых установлены лавочки, урны и информационные таблички, туалеты, возведены купольные конструкции, где расположились кафе и туристско-информационный центр. На территории визит-центра действуют футбольная и волейбольная площадки.