Все новости

Крымский Судак введет скидки на отдых для туристов из городов-побратимов

Пилотный для Крыма проект заработает в 2017 году

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Популярный в Крыму город-курорт Судак планирует с 2017 года реализовать пилотный проект по введению специальных скидок на отдых в гостиницах и отелях для туристов из своих городов-побратимов. Об этом в понедельник ТАСС сообщила официальный представитель администрации курорта.

"Проект, предусматривающий систему скидок для жителей наших городов-побратимов, прорабатывается, это будет пилотный проект для Крыма", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, власти Судака уже разослали свои предложения о скидках представителям гостиниц и пансионатов курорта. "Сейчас формируется перечень объектов размещения, а также предприятий и учреждений, оказывающих курортные услуги, которые станут участниками этого проекта. Им разосланы наши предложения, и с начала 2017 года будет разработана эта система полностью", - отметила представитель администрации.

Внедряя такие скидки для туристов из городов-побратимов, власти рассчитывают увеличить турпоток и повысить качество курортного сезона.

На сайте администрации курорта указано, что сейчас у Судака в числе побратимов значатся город Берёзовский (Урал), Волоколамск (Московская область), городской округ Долинский (Сахалинская область), Котельники (Подмосковье), крымский город Саки, севастопольский Инкерман и район Перово в Восточном округе Москвы.

Судак - крупный курортный город на юго-востоке Крыма, который ежегодно посещают тысячи туристов. По оценкам властей курорта, в этом сезоне поток организованных туристов вырос на 28% - до 59 тыс. человек (речь идет об отдохнувших в крупных гостиницах и санаториях, которых в Судаке насчитывает порядка тридцати - прим. ТАСС). "Также в Судаке зарегистрировано 850 индивидуальных средств размещения - мини-гостиниц и частных домов отдыха. Просчитать точно, сколько туристов там отдохнуло, методики нет, в целом в прошедшем курортном сезоне они были заполнены на 65%, это на 10% выше чем, в 2015 году", - сказала представитель администрации.