Все новости
Обновлено 

Власти Кубани и "Базэл Аэро" договариваются о прямых авиарейсах в КНР

Прорабатывается вопрос об открытии прямого авиасообщения с восемью городами Китая, в том числе из Чэнду в Сочи

КРАСНОДАР, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Краснодарского края совместно с компанией "Базэл Аэро" прорабатывают вопрос об открытии прямого авиасообщения с восемью городами Китая, в том числе из Чэнду в Сочи. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

"Открытие рейса Ченду-Сочи планируется с летней навигацией. Буквально вчера мы встречались с нашими партнерами компанией "Базэл Аэро" и обсуждали эту тему, представитель компании регулярно проводит переговоры с крупнейшими туроператорами и авиакомпаниями в Китае, а также администрацией города Чэнду о выделения субсидий на рейс Чэнду - Сочи. Конечно, стороны еще будут просчитывать коммерческие риски и спрос на это направление. Параллельно прорабатывается вопрос открытия авиасообщения еще с восемью городами Китая", - рассказал министр.

Он также отметил, что в 2016 году во время Международного туристического форума в Сочи 22-26 ноября для крупнейших туроператоров и прессы из КНР проведут информационный тур по городу-курорту. "В 2016 году было проведено восемь ознакомительных туров по Краснодарскому краю для крупнейших китайских туроператоров из многих городов Китая", - добавил Константиниди.

Через аэропорт Сочи после открытия прямых рейсов будет формироваться и обратный поток российских туристов, жителей других южных регионов, желающих посетить Китай.

В настоящее время из Анапы, Сочи, Краснодара и Геленджика компания "Базэл Аэро", управляющая аэропортами Краснодарского края, осуществляет полеты за рубеж в Ереван, Стамбул, Ташкент, Вену, Душанбе, Ларнаку, Дубай, Актау, Прагу, Худжанд, Тегеран, Алматы.