Все новости

Турфирмы на Камчатке откроют новое направление - гастрономические туры

Оценить кухню, основанную на рецептах коренных народов края, путешественникам начнут предлагать с лета 2017 года

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Гастрономические туры появятся на туристическом рынке Камчатки в 2017 году. Новую услугу для путешественников, желающих не только увидеть красоты полуострова, но и попробовать кухню, основанную на рецептах коренных народов Камчатки, предлагают с лета 2017 года ряд турфирм региона, сообщили во вторник ТАСС в агентстве по туризму Камчатского края.

"В 2017 году сразу несколько туристических компаний региона и ресторанов предлагают туристам, приезжающим на Камчатку, принять участие в гастрономических турах. При этом путешественники смогут совместить приятное с полезным - совершить тур по достопримечательностям полуострова и продегустировать кухню по рецептам коренных народов полуострова", - сказал собеседник агентства.
Именно кухня поможет путешественникам понять, за что жители Камчатки так любят свой край. Тур, который, например, предлагает компания "КамчаткаЛэнд", рассчитан на 8 дней. В программе активного отдыха сплав по реке Быстрая, морская прогулка, посещение стойбища коренных народов Камчатки, а также участие в качестве зрителей в ежегодном конкурсе полевых поваров "Золотой котелок". На каждый день пребывания составлено отдельное меню, которое включает строганину из оленя, салат из черемши, тельное (рубленные рыбные котлеты - прим. ТАСС), блины с припёком (блины из минтая - прим. ТАСС), различные блюда из белой и красной рыбы.
"С 2017 года мы открываем совершенно новое направление в туризме на Камчатке - гастрономические туры. Просто приехать и ходить в рестораны - это неинтересно. Мы предлагаем совместить активный отдых с дегустацией камчатской кухни", - рассказал ТАСС представитель компании "КамчаткаЛэнд".

Туристы могут посетить на Камчатке и рестораны, которые с 2017 года также включили в свои меню блюда кухни народов полуострова: подкопчённое сало нерпы на тосте черного хлеба с черемшой, тар-тар из оленины, тельное из чавычи с картофельным пюре и соусом из черемши. Еще одно направление, набирающее популярность на Камчатке, - экологический пикник. Его проводит на берегу реки Микижа в Елизовском районе фермер Александр Ястребов. Принимает гостей он в чуме, построенном по примеру тех, в которых в тундре живут коренные народы Камчатки, сообщили ТАСС в агентстве по туризму Камчатского края.
"Все блюда, которые предлагаются туристам во время экологического пикника, приготовлены по старинным рецептам. Для них используется много дикоросов, произрастающих на Камчатке - шеломайник, борщевик, папоротник, бодяк, кипрей, морковник, крестовник и другие. Каждое блюдо обладает уникальным вкусом, который невозможно повторить из обычных продуктов", - сообщил собеседник агентства.