Все новости

Ставку на бесплатный сервис для гостей сделают на рок-фестивале в Тамбове

Бесплатными будут парковки, питьевая и горячая вода, туалеты, кемпинги и даже душевые кабины, фестиваль "Чернозем" пройдет в городе в августе 2017 года

ТАМБОВ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Бесплатный сервис для гостей станет одним из главных приоритетов рок-фестиваля "Чернозем", который в третий раз пройдет в Тамбове. Как рассказала во вторник корр. ТАСС пресс-секретарь фестиваля Ольга Свиридова, бесплатными для тысяч гостей мероприятия будут парковки, питьевая и горячая вода, туалеты, кемпинги и даже душевые кабины, пояснив, что это будет выгодно отличать мероприятие от многих других фестивалей, где эти услуги стоят ощутимо дорого.

"Одним из приоритетов нашего фестиваля станет множество бесплатных сервисов для гостей и туристов, которые приедут на мероприятие. Мы, как и в прошлом году, решили сохранить для всех бесплатную питьевую и горячую воду. Также бесплатной будет парковка автотранспорта, туалеты, кемпинги, мы планируем установить и бесплатные душевые", - сказала Свиридова.

В 2017 году "Чернозем" пройдет в Тамбове уже в третий раз, определена дата мероприятия - 11-13 августа. Что касается участников выступлений, то в этом году Тамбов посетили самые известные российские рок-группы - "Сплин", Пикник", "Крематорий", "Ногу свело". Хедлайнером фестиваля должна была стать группа "Чайф", но перед самым выходом коллектива на сцену на район проведения фестиваля обрушился ураган, который едва не повалил все конструкции. Поздним вечером того же дня лидер группы Владимир Шахрин записал видеообращение к поклонникам, пообещав, что коллектив обязательной выступит на "Черноземе" в 2017 году.

"В этом году никто не смог предсказать ухудшения погоды, оказалось, что это был некий локальный вихрь. Тогда при помощи оперативных служб, которые следили за антитеррористической безопасностью, удалось провести эвакуацию, никто не пострадал, поэтому в этом году мы отработаем со спасателями и полицией области и варианты экстренной эвакуации на случай ухудшения погоды", - рассказал Волкова. По словам организаторов, "Чернозем" проводится при поддержке областных властей, для фестиваля было выделено финансирование в рамках поддержки регионального событийного туризма. Волкова не уточнила суммы, отметив лишь, что это была ощутимая помощь.

В прошлом году фестиваль посетило более 15 тысяч человек со всех регионов страны. Как уточнили ТАСС в туристско-информационном отделе регионального управления культуры, рок-фестиваль "Чернозем" включен в официальный календарь событий Тамбовской области на 2017 год. Всего в региональном перечне мероприятий более 50 событий - международная Покровская ярмарка, фестиваль духовой музыки имени Агапкина и Шатрова, международный фестиваль им. Рахманинова и другие. Новинкой событийного туризма в Тамбовской области станет кулинарное шоу "Фестиваль Яйца".