Все новости

Более 60 турмашрутов действуют в природных парках Волгоградской области

Каждый из них по-своему интересен: это рыбалка и охота, целебная соль и грязь самого крупного минерального озера в Европе, а также рукотворные малообследованные пещеры
На территории природного парка "Донской" Николай Галкин/ТАСС
Описание
На территории природного парка "Донской"
© Николай Галкин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 16 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Экологи Волгоградской области предлагают гостям региона 61 туристический маршрут, которые действуют на территории семи природных парков. Об этом сообщил корр. ТАСС председатель комитета природных ресурсов и экологии Виталий Сазонов.
"На сегодняшний день на территории природных парков разработан и действует 61 туристический маршрут. Каждый из них по-своему интересен. К примеру, в Волго-Ахтубинской пойме - это рыбалка и охота, в "Эльтонском" парке - целебная соль и грязь самого крупного минерального озера в Европе - Эльтон, в "Щербаковском" - рукотворные малообследованные пещеры, которые могут быть интересны как спелеологам, так и обычным туристам", - рассказал Сазонов.
Он отметил, что полная информация о каждом маршруте и природном парке доступна на официальном портале о туризме Волгоградской области и на сайте комитета.
"Сегодня благоустройство туристических маршрутов и "зеленых стоянок" проводится природными парками за счет привлечения внебюджетных средств. Показательным примером сотрудничества с бизнесом является открытие в августе этого года за счет средств одной из крупных компаний экологической тропы в парке "Волго-Ахтубинская пойма". Здесь на тропе "В гармонии с природой" оборудованы беседки, мостки, информационные стенды", - уточнил Сазонов.
На территории Волгоградской области расположены семь природных парков: "Волго-Ахтубинская пойма" - уникальная речная долина с многолетними дубравами, "Нижнехоперский" - расположен вдоль притока Дона, самой чистой реки Европы - Хопер, "Усть-Медведицкий" - на его территории расположен Спасо-Преображенский монастырь, "Донской" - расположен вдоль "шолоховской" красоты реки Дон, "Щербаковский" - его еще называют Волжской Швейцарией благодаря меловым горам и близости Волги, "Цимлянские пески" - у Цимлянского водохранилища, где обитает много редких птиц, в том числе занесенных в Красную книгу, и "Эльтонский" - главное достояние которого - озеро Эльтон по составу минеральной воды и соленой рапы не уступает Мертвому морю.