Все новости

Океанариум в Черноземье за пять лет работы принял более 2 млн посетителей

Воронежский океанариум - единственный в регионе по масштабу и числу содержащихся в нем животных, на днях коллекцию пополнил каракал

ВОРОНЕЖ, 16 ноября. /ТАСС/. Единственный в Черноземье океанариум, работающий в Воронеже, за пять лет принял около 2 млн посетителей. Об этом в среду ТАСС сообщила представитель Воронежского океанариума Юлия Калинина.

"Воронежский океанариум - единственный в Черноземье по масштабу, объемам аквариумов и числу содержащихся в нем животных, отметил свое пятилетие. За пять лет в океанариуме приняли около 2 млн посетителей", - сказала Калинина.

Как уточнили в океанариуме, на днях коллекцию животных пополнил каракал или степная рысь. "Каракал был привезен из зоопарка Нижнего Новгорода, находился на карантине, и теперь мы его переводим в отдельный вольер, потому что это хищник, который с соседями жить не сможет", - сказала собеседница агентства. Также в экспозицию добавили детенышей енота и лысухи, создали уголок для чувствительного к шуму шестипоясного броненосеца, которого называют карманным динозавром.

В Воронежском океанариуме на площади 4 тыс. кв. метров создано более 50 экспозиций и 4 тематических зоны: "Леса и степи", "Полярные воды", "Джунгли" и "Моря и океаны". Здесь содержатся около 4 тыс. животных, в том числе тигровая песчаная акула, пингвин Гумбальдта, гигантский японский краб-паук, грифовая черепаха, окинавская мурена-дракон. В его аквариумах более 1,5 млн литров воды, а в самом главном на 380 тыс. литров обитают акулы, мурены, гигантские груперы, рыбы-ангелы, золотые каранги, спинороги.

Океанариум входит в региональный туристический маршрут, разработанный департаментом культуры Воронежской области.