Все новости

Пермскую кухню впервые представят на гастрономической неделе в Испании

ПЕРМЬ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Пермский край впервые примет участие в Российской гастрономической неделе в Испании, которая пройдет с 22 по 27 ноября, где представит местные блюда - бефстроганов и уральские посикунчики, сообщила в четверг пресс-служба губернатора Пермского края.

"Пермский край впервые представит свои гастрономические блюда и туристические возможности на международном уровне. В частности, пермский шеф-повар Сергей Юрин приготовит гастрономический символ Пермского края - уральские посикунчики на открытии недели в посольстве РФ в Мадриде и блюдо, неразрывно связанное с историей Пермского края - бефстроганов - на закрытии недели в Барселоне", - сказали в пресс-службе.

Свою продукцию в Испании впервые представят и пермские производители. Ресторан "Экспедиция" для европейских коллег презентует варенья из сосновых шишек, облепихи и уральских ягод, особым продуктом станут колбасы и паштеты из мяса лося, кабана, медведя, куропатки, кролика, оленя. Компания "Русский лес" представит джемы из брусники, клюквы, черники и малины, компания "Благодать" презентует сбитни на меде и перце, а также медово-ореховые смеси и варенья из кабачков.

Также в рамках недели состоятся презентации гастрономических и познавательных турмаршрутов по России, включающих Пермский край.

Участие региона в Российской гастрономической неделе в Испании стало возможным благодаря трехстороннему соглашению о продвижении Пермского края по линии Всемирной туристской организации ООН (United Nations World Tourism Organization, UNWTO). Документ подписан между Министерством спорта и туризма Пермского края, Российским союзом туриндустрии (РСТ) и правомочным представителем UNWTO.

Сергей Юрин - победитель кулинарного фестиваля "Прикамская кухня", который прошел в рамках национального проекта "Строгановская седмица" в Пермском крае. Фестиваль проводится в регионе ежегодно. Флагманскими блюдами местной кухни являются бефстроганов (говядина по-строгановски, блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом) и уральские посикунчики (маленькие пирожки с мясом, внутри которых - горячий бульон).