Все новости

Парк гималайских медведей открылся в Приморском сафари-парке

Площадь парка составляет примерно 80 на 40 метров, его включат в первую экскурсию, в которую также входят парк тигров, парк копытных и парк леопардов

ВЛАДИВОСТОК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Парк гималайских медведей открылся в Приморском сафари-парке, новую территорию уже обживают медведи Чук и Настя, наблюдать за ними можно со специального моста над землей.

"Расположен парк мишек рядом с парком леопардов, посетители смотрят медведей с моста, так же, как леопарда и тигров. Парк построен на южном живописном склоне сопки, в нижней его части равнина с летним бассейном для медведей, а в верхней - крутой склон с камнями и мощные красивые скалы. Парк медведей - самое сложное сооружение в сафари-парке. В парке медведей растут дубы и кустарники лещина с леспедецей, которая имеет развитую корневую систему и корнями укрепляет склоны, за эти свойства кустарник прозвали "держикорнем", - говорится в сообщении пресс-службы сафари-парка.

Площадь парка составляет примерно 80 на 40 метров, его включат в первую экскурсию, в которую также входят парк тигров, парк копытных и парк леопардов.

Первым в новый парк выпустили из ночной вольеры двухгодовалого гималайского медведя Чука, позже к нему присоединилась медведица Настя, хищники обследовали новые владения, осмотрели деревья и скалы. Позже в этот же день к медведям выпустили барсучиху, которая весной дружила и играла с Чуком. По соседству с медведями, по другую сторону смотрового моста, в отдельном парке живет леопард Великоросс, который заинтересовался новыми соседями и в первое время носился вверх и вниз по склону, желая поближе с ними познакомиться.

Сейчас гималайские медведи в сафари-парке съедают по 5-8 литров корма в день: рисовой и пшенной каши, сухофруктов, тыквы, фруктов, овощей и меда.

Приморский сафари-парк включает несколько тематических территорий, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство из них были подобраны в тайге больными или раненными, вернуть их в дикую природу уже нельзя. Сафари-парк участвует в целом ряде экологических программ в Приморье, в том числе, сохранения редких животных. Сафари- парк прославился на весь мир после того, как здесь подружились тигр Амур и козел Тимур.