Все новости

Туроператоры на конгрессе в Сочи определили ключевые шаги развития туризма в РФ

В частности, это субсидирование авиаперевозок в туристических целях, упрощение визового режима, поддержка и развитие детского и социального туризма

СОЧИ, 23 ноября. /ТАСС/. Российские туроператоры по итогам трех дней работы первого Всероссийского конгресса туроператоров выделили основные шаги для развития туризма и повышения качества оказания туристических услуг. Все предложения вошли в проект резолюции, принятый в среду на конгрессе, проходящем в Сочи. Об этом сообщил журналистам вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин по итогам принятия проекта резолюции.

"Они (пункты, вошедшие в резолюцию, прим. ТАСС), прежде всего, касались тех направлений приоритетных, которые определены на сегодня прошедшими и президиумом Госсовета прошлого года в Ялте и в этом году - развитие санаторно-курортного комплекса. Они напрямую касаются деятельности туроператоров на внутреннем, въездном и выездном рынке и затрагивает вопросы развития инфраструктуры, будь то причальные пункты для речного или круизного туризма или развитие автобусных маршрутов по России с соответствующей инфраструктурой, деятельность туристско-информационных центров для того, чтобы они действительно содействовали продвижению своей территории, а не только конкурировали с действующим бизнесом", - сказал Барзыкин.

Так, в частности, в проект резолюции вошли такие пункты как субсидирование авиаперевозок регулярных и чартерных рейсов в туристических целях как внутренних, так и внешних, упрощение визового режима, поддержка и развитие детского и социального туризма. Все предложения, вошедшие в резолюцию, были выработаны туроператорами на сессиях и встречах в рамках конгресса. Их задача не только повысить качество оказания туристических услуг и способствовать развитию бизнеса, но и создать максимально комфортные условия для самих туроператоров на российском рынке.

По словам Барзыкина, на конгресс приехали туроператоры из более чем 50 регионов страны. "Это говорит о том, что по всей стране тенденции развития туризма есть, но требуют соответствующей поддержки и внимания со стороны всех уровней власти", - добавил он.

Проект резолюции будет отправлен всем участникам конгресса, а также заинтересованным ведомствам и организациям до 5 декабря.

Первый Всероссийский конгресс туроператоров проходит в Сочи с 21 по 24 ноября. Его участники обсуждают тенденции современного туристического рынка и варианты развития партнерского взаимодействия в интересах решения общеотраслевых задач, вырабатывают совместные решения для эффективной работы в условиях меняющегося законодательного регулирования. Мероприятие организовано по инициативе Ростуризма, Российского союза туриндустрии и Ассоциации "Турпомощь".