Все новости

Тюменских кадетов отправят учиться в Севастополь

В течение месяца обучение и оздоровление в Крыму пройдут 240 учащихся

В ноябре-декабре 240 воспитанников Тюменского президентского кадетского училища проучатся вторую четверть в стенах Севастопольского президентского кадетского училища (СПКУ), совмещая учебу с оздоровлением и экскурсиями по городу-герою и другим достопримечательностям Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Учащихся шестых и седьмых классов, их начальников, воспитателей и преподавателей учебных дисциплин доставят из Тюмени в Крым 6 ноября на двух самолетах Ту-154.

"Проживать они будут в незаселенных пока спальных корпусах, учиться - в незанятых учебных корпусах, точно таких же, в каких живут и учатся их севастопольские коллеги-хозяева. Учебный процесс особых изменений не претерпит, заниматься тюменцы будут в первую смену, питание останется прежним - пятиразовым", - сказали в Минобороны РФ.

В конце декабря кадеты вернутся в Тюмень. В третьей учебной четверти в СПКУ их сменят воспитанники Кронштадского морского кадетского корпуса и, возможно, Санкт-Петербургского суворовского военного училища. Ранее, с 1 сентября по 25 октября, первую смену в учебном заведении провели 370 учащихся Кызылского президентского кадетского училища и Пермского суворовского военного училища.

"В соответствии с решением министра обороны РФ в текущем году продолжится практика поочередного направления суворовцев, нахимовцев и кадет довузовских учебных заведений военного ведомства, прежде всего из городов с холодным климатом, на одну четверть учебного года в президентское кадетское училище в Севастополе", - уточнили оборонном ведомстве.

Такая практика, возможно, продолжится и в следующем году.